redaksiharian.com – Kucing menjadi salah satu hewan peliharaan kesayangan banyak orang. Tingkahnya yang lucu dengan bulu menggemaskan menjadikan kucing hewan peliharaan favorit.

Sebagian orang juga suka membagikan tingkah lucu kucing peliharaannya melalui media sosial. Banyak ekspresi lucu yang ditunjukkan kucing ketika diabadikan dalam sebuah foto, salah satunya ketika kucing sedang mendinginkan diri di kulkas.

Hewan dengan nama ilmiah felis catus ini memang suka masuk kulkas untuk mendinginkan diri atau sekadar bersantai menunggu makanan. Kali ini merangkum 13 foto lucu kucing ketika mendinginkan diri di kulkas dilansir dari berbagai unggahan di Twitter.

1. Kulkas diambil alih kucing

Pada dasarnya kulkas digunakan untuk menyimpan makanan dan minuman.

Lalu, apa yang akan Mama lakukan ketika kucing mengambil alih kulkas sebagai tempat istirahat seperti gambar di atas? Kucing-kucing tersebut tampak bersantai tanpa takut diusir oleh manusia.

2. Bersanding dengan makanan

Tingkah lucu kucing diabadikan ketika sedang duduk bersanding dengan makanan yang disimpan di kulkas. Sorot mata kucing di atas bahkan meminta tak diusir oleh manusia.

Mama tentu saja tidak tega mengusir para kucing yang sedang istirahat tersebut.

3. Mendinginkan diri di dalam kulkas

Kucing oranye atau sering disebut kucing oren juga suka mendinginkan diri di kulkas lho, Ma.

Kucing di atas bahkan marah ketika hendak diusir oleh manusia. Jika diperhatikan, kucing tersebut terlihat begitu nyaman berada di dalam kulkas untuk sekadar bersantai.

4. Tidak muat masuk kulkas

Tak selamanya kucing mampu masuk kulkas. Ada kalanya tubuh besar kucing tidak muat masuk kulkas seperti gambar di atas.

Pada foto di atas bahkan terlihat hanya badan kucing yang muat ke kulkas, sedangkan ekornya dibiarkan masih berada di luar.

5. Bersantai di dalam kulkas

Kucing berwarna krem putih itu juga suka bersantai di kulkas. Padahal, ukuran tubuhnya yang mulai membesar sudah tidak muat di kulkas. Oleh karena itu, dia memilih bersantai di area bawah kulkas.

Editors’ Picks

6. Mencoba mengelabui manusia

Kucing oranye satu ini juga menampilkan tingkah laku menggemaskan sekaligus mengelabui manusia. Dia mencoba masuk ke kulkas tanpa sepengetahuan manusia.

Setelah setengah badannya masuk, perbuatannya justru diketahui oleh manusia. Wajahnya terlihat menggemaskan sekali ya, Ma?

7. Tidak peduli dengan manusia

Berbeda dengan kucing-kucing sebelumnya, kucing di atas justru tidak peduli dengan perlakuan manusia. Dia lebih suka bersantai dan tidur di area bawah kulkas tanpa takut diusir atau kedinginan.

8. Berusaha sembunyi di dalam kulkas

Kucing bercorak hitam, cokelat, dan putih di atas menampilkan wajah mencengangkan seolah ketahuan telah bersembunyi di dalam kulkas. Apakah Mama tega?

9. Merenung sejenak di kulkas

Tidak semua kucing bahagia ketika bersembunyi atau bersantai di kulkas. Foto di atas justru memperlihatkan kucing yang sedang merenung ketika duduk di kulkas.

Kira-kira apa yang dipikirkan kucing tersebut ya, Ma?

10. Duduk di tempat sayur

Kelakuan kucing di atas justru menimbulkan tanda tanya bagi orang yang memeliharanya.

Pasalnya, kucing di atas suka duduk diam di dalam tempat sayur di kulkas. Lalu, kucing itu menampilkan wajah merenung seolah sedang memikirkan sesuatu yang penting.

11. Tidur di dalam kulkas dengan nyaman

Pemilik kucing di atas mengaku kaget ketika mau membersihkan kulkas. Sebab, kucing peliharaannya langsung berlari ketika kulkas dibuka dan memilih tidur di dalamnya.

“Jadi ceritanya mak gue lagi mau bersihin kulkas gitu, terus pas kulkasnya dibuka langsung ngibrit masuk ke dalam gitu dianya,” tulis pemilik kucing itu di akun Twitter pribadinya.

Ada-ada saja ya, Ma.

12. Kebingungan ketika berada di kulkas

Kucing di atas justru merasa bingung ketika masuk ke kulkas. Dia hanya berdiri, namun ragu untuk berbaring atau sekedar bersantai di kulkas.

13. Sepasang kucing di kulkas

Jika tadi ada banyak foto seekor kucing di dalam kulkas, gambar di atas justru menampilkan sepasang kucing yang sedang bersantai. Wajah sepasang kucing itu seolah menunjukkan rasa malas dan tidak ingin dikeluarkan dari kulkas.

Nah, itulah kumpulan foto-foto lucu kucing saat sedang mendinginkan diri di dalam kulkas. Tingkah kucing di atas menggemaskan bukan, Ma?

Apakah kucing peliharaan di rumah juga suka menampilkan tingkah lucu yang aneh dan menggemaskan?