redaksiharian.com – Ketua Komisi I DPR Meutya Hafidresmi menjadi orang tua setelah melahirkan seorang bayi perempuan di Jakarta, Jumat (9/9).

Alhamdulillah, telah lahir puteri pertama kami, hari Jumat, 9 September 2022, pukul 11.30 WIB, di RSIA Bunda, Menteng,Jkt. Kami yang berbahagia:Noer Fajrieansyah dan Meutya Hafid,” demikian pesan yang beredar di kalangan media, Sabtu.

Sementara itu, pada laman media sosial Instagram pribadi @meutya_hafid, tampakNoer Fajriansyahmelantunkan adzan ke telinga puteri pertamanya yang baru saja lahir itu. Bayi perempuan dengan berat 3325 gram dan panjang 49 Cm tersebut lahir melalui operasi sesar.

Pada malam sebelum persalinan, Kamis (8/8),Meutya masih aktif memimpin rapat dengan Komisi I DPR RI hingga malam hari.

“Mbak Meutya perempuan yang kuat dan tangguh,” kata Anggota Komisi I DPR RI Nurul Arifin yang menjenguk Meutya Hafid usai persalinan.

Sejumlah karangan bunga bertuliskan ucapan selamat tampak di kediaman Meutya maupun di RSIA Bunda, Jakarta.

Dari jajaran Kabinet Indonesia Maju, tampak karangan bunga dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Sekretaris KabinetPramono Anung, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita,dan Menteri BUMN Erick Thohir.

Ucapan selamat juga datang dari Panglima TNI Jenderal TNIAndika Perkasa, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNIDudung Abdurachman, serta dari para mitra kerja Komisi I DPR dan Partai Golkar.