Sabtu, 30 Juli 2022 – 12:48 WIB

VIVA Trending – Pada tanggal 30 Juli 2022, umat Muslim merayakan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah seiring dengan kalender Islam memasuki tanggal 1 Muharram. Sejumlah kegiatan diadakan untuk menyambut Tahun Baru Islam seperti keliling kompleks dengan obor, mengadakan perlombaan, hingga mengucapkannya ke keluarga atau kerabat.

Untuk memberikan ucapan selamat Tahun Baru Islam, dibutuhkan rangkaian kata-kata indah agar sang penerima pesan berkesan. Tak hanya mengucapkannya ke orang sekitar, rangkaian kata ucapan Tahun Baru Islam juga bisa digunakan sebagai status di berbagai media sosial.

ucapan selamat tahun baru Islam

ucapan selamat tahun baru Islam

Berikut 20 ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1444 H yang VIVA rangkum dari berbagai sumber. 

 1. Datangnya 1 Muharram 1444 H aku berdoa, semoga setiap hari Allah SWT akan memberikan rahmat dan ampunNya. Aamiin ya Rabbal Alamin.
 2. Mari kita jadikan Tahun Baru Hijriah ini sebagai cerminan serta introspeksi diri untuk meminta ampunan Allah SWT dari segala kesalahan.
 3. Allah SWT memberikan kita nikmat sehat di Tahun Baru Islam, jadilah manusia yang lebih beriman dan bertakwa.
 4. Selamat Tahun Baru Islam 2022. Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita dan memberikan rahmatNya.
 5. Sucikan jiwa, bersihkan hati. Selamat Tahun Baru 1444 Hijriah.
 6. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H. Sepanjang tahun ini semoga kita semua diberikan kesehatan,berkah, dan rahmat dari Allah SWT.
 7. Menjadi lebih baik di tahun baru ini adalah harapan semua orang. Semoga kita semua bisa menggapai rahmatNya. Selamat Tahun Baru Islam 2022.
 8. Semoga di tahun ini Allah SWT memberikan kita limpahan iman dan rejeki yang terbaik. Selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram.
 9. Di tahun baru ini mari gantungkan harapan tertinggi hanya kepada Allah SWT. Selamat Tahun Baru Hijriah 1444 H.
 10. Semangat baru untuk umat Muslim di seluruh dunia dalam menyambut Tahun Baru Hijriah 1444 H. Semoga kita dapat merasakan nikmat dan berkah dari Allah SWT.
ucapan selamat tahun baru Islam

ucapan selamat tahun baru Islam

 1. Tak terasa satu tahun telah berlalu, saatnya menyambut tahun baru dengan kebaikan baru. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H.
 2. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H untuk semua Muslim di dunia. Semoga tahun ini akan membawa banyak kedamaian, kemakmuran, dan kebahagiaan bagi umat Muslim.
 3. Manusia tempatnya salah, tapi Allah SWT memberi kesempatan untuk menjadi lebih baik setiap harinya. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Mari menjadi manusia yang lebih baik tahun ini.
 4. Kebaikan dimulai dari diri sendiri. Mari ciptakan kebaikan di tahun yang baru. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H.
 5. Tahun Hijriah telah berganti, pertanda kita harus memperbaiki diri. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H.
 6. Muharram menjadi bulan permulaan di mana kita akan memulai lembaran baru dalam kehidupan. Perbaiki diri dengan ketakwaan serta isi kehidupan dengan iman. Selamat Tahun Baru Hijriah.
 7. Alhamdulillah tahun kembali berganti, mari kita sambut dengan sepenuh hati agar menjadi berkah. Selamat Tahun Baru Hijriah 1444 H.
 8. Jaga hati, mulut, dan sikap agar menjadi pribadi yang lebih baik di tahun ini. Selamat Tahun Baru 1444 H.
 9. Selamat Tahun Baru Islam. Mari sambut tahun baru dengan lebih banyak melakukan amal shaleh.
 10. Tahun baru hijriah adalah momentum untuk hijrah dari hal-hal yang buruk. Selamat Tahun Baru Hijriah 1444 H. 

Artikel ini bersumber dari www.viva.co.id.